Картофельная пицца

2014-08-06
  • Порции : 10-15
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 60мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Картофель- 800 гр. (4 шт.)
  • Сыр- 300 гр.
  • Яйца- 3-4 шт.
  • Болгарский перец- 1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Оливки/маслины по желанию
  • Сметана/натуральный йогурт - 100 гр.
  • Шампиньоны- 200 гр.
  • Колбаса- 200 гр.
  • Томатная паста- 4 ст.л.
  • Помидор- 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Укроп, петрушка по вкусу

 

Способ приготовления

Шаг 1

Почистить картофель и натереть на мелкой терке. Выделившуюся жидкость слить.

Шаг 2

Смешать картошку с частью сметаны/йогурта, яйцами, 100 гр. натертого сыра и с зеленью.Посолить, поперчить и приправить специями. Перемешать.

Шаг 3

Противень из духовки смазать растительным маслом и выложить ровным слоем картошку. Поставить на 20 минут в разогретую до 200ºС духовку. Картофельная основа должна пропечься до полуготовности.

Шаг 4

Пока картошка стоит в духовке смешать томатную пасту со сметаной/йогуртом.

Шаг 5

Сделать начинку: болгарский перец порезать мелкой соломкой, шампиньоны порезать пластинками, колбасу и помидоры кубиками, оливки/маслины разрезать пополам.

Шаг 6

Вынуть из духовки лист с картошкой и смазать его смесью томатной пасты со сметаной/йогуртом.

Шаг 7

Разложить порезанные овощи на картофельный пласт посыпать все натертым сыром и поставить в духовку еще на 25 минут. температуру духовки снизить до 180º С.

Шаг 8

Через 25 минут вынуть из духовки пиццу и порезать на порционные кусочки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

419 просмотров

Похожие рецепты:
  • Брускетта с помидорами

  • Солянка с курицей

  • Творожная лепешка с полентой

  • Сырная лепешка

  • Гратен дофинуа

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    99.95
  • Углеводы

    11.26
  • Белки

    5.15
  • Жиры

    3.96