Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера

2014-06-05
  • Порции : 5
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 60мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Сливочное масло- 180гр.
  • Темный шоколад (70% какао)- 200гр.
  • Сахар- 200гр.
  • Мука- 125гр.
  • Какао-порошок- 40гр.
  • Разрыхлитель- 1ч.л.
  • Яица- 3шт.
  • Темное пиво- 200мл.
  • Свежая малина- 200гр.

 

Способ приготовления

Шаг 1

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Застелить пергаментом форму для выпечки размером 30*20 см.

Шаг 3

Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.

Шаг 4

В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу.

Шаг 5

Яйца хорошо взбить миксером. Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще.

Шаг 6

Влить пиво и добавить малину.Перемешивать, пока масса не станет шелковистой.

Шаг 7

Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.

 

Комментарии к рецепту

Комментарий (1)

  1. posted by genkalos on 31.01.2016

    Ну да, я думаю, Джейми идею почерпнул в американской кухне! У него много рецептов итальянской кухни. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

568 просмотров

Похожие рецепты:
  • Творожная лепешка с полентой

  • Сырная лепешка

  • Луковые кольца

  • Брауни со сливочной сырной начинкой

  • Закусочные булочки

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    398.89
  • Углеводы

    44.09
  • Белки

    5.68
  • Жиры

    20.82