Брускетта с помидорами

2014-10-07
  • Порции : 4
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 10мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Хлеб белый или чиабатта- 4 куска
  • Помидоры- 4 шт.
  • Масло оливковое- 30 гр.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Базилик- 10 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус бальзамический- 10 гр.

Способ приготовления

Шаг 1

Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить 2 зубчика чеснока и базилик.

Шаг 3

Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического уксуса, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем. И подавать как закуску — например к вину.

Комментарии к рецепту

Комментарий (2)

  1. posted by VivaDon on 22.01.2016

    Достаем наш чесночный хлеб из печи. Сверху на моцареллу выкладываем нарезанные кольцами помидоры. Солим, перчим по вкусу и посыпаем свежим базиликом. Отправляем в духовку буквально на минуту.

  2. posted by Sedbaron on 08.02.2016

    Популярная итальянская закуска с сыром, помидорами, бальзамическим уксусом и легким вкусом чеснока. Отличный вариант перекуса за 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

1 140 просмотров

Похожие рецепты:
  • Солянка с курицей

  • Гратен дофинуа

  • Суп-холодец с квасом

  • Пастуший салат (овчарска салата)

  • Салат «Самый вкусный»

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    182
  • Углеводы

    24.6
  • Белки

    4.1
  • Жиры

    7.3