Цветная капуста по-корейски

2014-06-03
  • Порции : 6
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 6:0 ч
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Цветная капуста-700 гр
  • Вода-1 л.
  • Уксус-1 стакан
  • Чеснок-2 больших зубчика
  • Сахар-2 стакана
  • Растительное масло-50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка
  • Соль- 2 ст.л.

 

Способ приготовления

Шаг 1

Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности .

Шаг 2

Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.

Шаг 3

Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.

Шаг 4

Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике.

Шаг 5

Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

 

Комментарии к рецепту

Комментарий (3)

  1. posted by Ubuntu VPS on 11.05.2016

    Например, если вы не любите острые блюда, то вместо перца можно добавить шафран, а вместо уксуса лимон. Что касается добавления моркови в это блюдо, то ее можно заменить мясистым помидором. Тогда в салат из цветной капусты уксус или лимонную кислоту добавлять не придется, а помидор сделает блюдо еще более сочным и насыщенным.

  2. posted by Kindersmal on 05.06.2016

    Если вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо.

  3. posted by Credinakis on 18.08.2016

    Рецепт приготовления цветной капусты по — корейски . Капусту по этому рецепту удобно готовить впрок, поскольку она прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вусовых качеств. Маринованная цветная капуста по — корейски .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

1 256 просмотров

Похожие рецепты:
  • Пастуший салат (овчарска салата)

  • Салат «Летний»

  • Багет, фаршированный курицей и грибами

  • Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

  • Картофельные биточки с ветчиной и сыром

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    82.3 ккал
  • Углеводы

    15.3 гр
  • Белки

    0.8 гр
  • Жиры

    2.1 гр