Диетическое морковное печенье

2014-08-05
  • Количество : 30
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 30мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Морковь (большая)- 1 шт.
  • Мед (или 100 гр. коричневого сахара)- 3 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Хлопья овсяные (или мюсли)- 5 ст.л.
  • Мука- 5 ст.л.
  • Изюм (или любой сухофрукт)- 100гр.
  • Орехи- по вкусу и желанию.

 

Способ приготовления

Шаг 1

Большую морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.

Шаг 2

Добавить муку, хлопья, мёд (или сахар), масло, изюм и рубленые орехи (по желанию). Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сначала вам покажется, что тесто не получилось, потому что всё очень сухо. Ещё раз тщательно перемешать и оставить минут на 15. За это время морковь пустит сок, а хлопья немного набухнут. Вымесить тесто. Оно будет липким.

Шаг 4

Из массы сформировать шарики и выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Можно украсить сверху орехами или вялеными ягодами. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Не передерживать!

 

 

Комментарии к рецепту

Комментарий (1)

  1. posted by openbazar-ru on 22.05.2016

    Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

542 просмотров

Похожие рецепты:
  • Сырная лепешка

  • Суп-холодец с квасом

  • Луковые кольца

  • Брауни со сливочной сырной начинкой

  • Салат из копченой курицы и корейской моркови

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    268.4
  • Углеводы

    42.1
  • Белки

    5.1
  • Жиры

    8.9