Гратен дофинуа

2014-09-18
  • Порции : 4-5
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 45мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Картофель- 600 гр.
  • Молоко- 300 мл.
  • Сливки 48-%- 100 мл.
  • Орех мускатный- 1/2 ч.л.
  • Сыр грюйер- 100 гр.
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

Шаг 1

Очистить картошку и нарезать тонкими дольками (2–3 мм) — ножом или на терке. Мыть ее после этого не надо, чтобы с водой не выплеснуть крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

Шаг 2

В кастрюле на среднем огне довести до кипения молоко и сливки. Добавить картошку и перемешать, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 3

Убавить огонь и варить восемь-десять минут, помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. После того как картошка будет готова, что легко проверить на вкус, вмешать в альянс молока, картофеля и сливок тертый сыр и затем снять кастрюлю с огня.

Шаг 4

Раздавить чеснок и смешать его с картофелем и всем прочим. Смесь перелить в глубокую форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 120 градусов на двадцать пять минут.

Шаг 5

Гратен готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его.. Чтобы запеканка подрумянилась, поставить ее на самую верхнюю полку в духовке и включить максимальный огонь примерно на минуту. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

474 просмотров

Похожие рецепты:
  • Брускетта с помидорами

  • Суп-холодец с квасом

  • Пирог-сметанник с ягодами

  • Салат «Самый вкусный»

  • Торт из яичных блинов с куриной начинкой

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    160.20
  • Углеводы

    30.77
  • Белки

    3.40
  • Жиры

    1.6