Гречаники

2014-06-20
  • Порции : 5-8
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 60мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Фарш любой- 500гр.
  • Гречневая крупа- 150гр.
  • Яйца- 2шт.
  • Лук- 2шт.
  • Мука для панировки
  • Томатная паста- 200гр.
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

Шаг 1

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Шаг 2

Мелко порезать одну луковицу и перемешать с фаршем.

Шаг 3

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Шаг 4

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Шаг 5

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту с водой в соотношении 1:1. Влить его в сковороду и прогреть.

Шаг 8

После туда выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

 

Тип рецепта: , Ингридиенты: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

428 просмотров

Похожие рецепты:
  • Минестроне

  • Манник на кефире (йогурте) в мультиварке

  • Гречневый плов с грибами и тыквой

  • Морковная запеканка

  • Фруктовая запеканка

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    226
  • Углеводы

    5.44
  • Белки

    19.19
  • Жиры

    15.66