Гречневый плов с грибами и тыквой

2014-08-04
  • Порции : 8-9
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 45мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Грибы (у меня мороженые опята) - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Тыква - 300-400 гр.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Гречневая крупа - 700 гр.
  • Растительное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу (в моем случае это был укроп)
  • Соль и перец по вкусу

 

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала в казанке обжарить в растительном масле лук, потом к нему добавить грибы.Оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

Затем нашинковать или произвольно нарезать морковь и добавить к овощам.

Шаг 3

Отправить в казанок нарезанную кубиками тыкву.Оставить тушиться на 10-15 минут.

Шаг 4

Порезать мелко помидоры и перец, пропустить через пресс чеснок. Отправить в казанок.

Шаг 5

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Засыпать овощи гречневой крупой и залить водой примерно на 2 пальцевых фаланги над гречкой.

Шаг 7

Убавить огонь и оставить на плите до полной готовности гречки.

Шаг 8

Мелко порезать укроп и засыпать им уже готовое блюдо и оставим отдохнуть на 10 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

456 просмотров

Похожие рецепты:
  • Брускетта с помидорами

  • Солянка с курицей

  • Сырная лепешка

  • Гратен дофинуа

  • Суп-холодец с квасом

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    102.52
  • Углеводы

    13.3
  • Белки

    3.95
  • Жиры

    4.07