Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

2014-08-26
  • Порции : 7-8
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 6:40 ч
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Песочное печенье- 200 гр.
  • Сливочное масло- 70 гр.
  • Киви- 4 шт.
  • Банан- 2 шт.
  • Йогурт- 500 мл.
  • Сахар- 70 гр.
  • Лимонный сок- 1 ст.л.
  • Желатин- 4 ч.л.
  • Кипяченая вода- 0.5 ст.
  • Украшение:
  • Киви- 2 шт.

 

Способ приготовления

Шаг 1

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу.

Шаг 2

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

Шаг 4

Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Шаг 5

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

Шаг 6

В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

Шаг 7

На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

Шаг 8

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

522 просмотров

Похожие рецепты:
  • Солянка с курицей

  • Сырная лепешка

  • Суп-холодец с квасом

  • Брауни со сливочной сырной начинкой

  • Салат из копченой курицы и корейской моркови

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    177
  • Углеводы

    21.2
  • Белки

    5.2
  • Жиры

    8.3