Кабачки с мясом в кляре

2014-07-23
  • Порции : 6-7
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 50мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Кабачок- 2-3 шт.
  • Фарш любой- 300 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для кляра:
  • Мука- 2 ст.л.
  • Яйцо- 1-2 шт.
  • Молоко- 2-3 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачок нарезать на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срезать кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Шаг 2

Вырезать серединки. При желании их можно добавить в фарш.

Шаг 3

Лук мелко нашинковать и добавить в фарш. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Серединки кружков кабачка заполнить фаршем и уплотнить.

Шаг 5

Для кляра взбить яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обвалять в муке. Окунуть в яичной смеси.

Шаг 6

Обжарить на разогретом растительном масле до румяности.Потом убавить огонь и тушить до готовности минут 20-25.

Шаг 7

Можно также приготовить это блюдо в духовке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

387 просмотров

Похожие рецепты:
  • Солянка с курицей

  • Творожная лепешка с полентой

  • Сырная лепешка

  • Суп-холодец с квасом

  • Луковые кольца

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    114
  • Углеводы

    3.52
  • Белки

    5.23
  • Жиры

    8.7