Мятное варенье

2014-08-14
  • Порции : *
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 5:0 ч
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Мята- 300-400 гр.
  • Сахар- 1 кг.
  • Лимон- 1-2 шт.
  • Вода- 0.5 л.

 

Способ приготовления

Шаг 1

Листочки мяты вместе с веточками и стебельками ( и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять одни сутки.

Шаг 2

Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности, 2 часа на медленном огне. Потом позже, через 3 часа еще проварить и разлить в банки.

Шаг 3

В крышечку лучше положить пергамент или посыпать варенье сверху ацетилсалициловой кислотой (растолочь таблетку), чтобы через некоторое время из-за конденсата не появилась плесень время.

 

Тип рецепта: , , Ингридиенты: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(5 / 5)

5 5 1
Оцени рецепт:

1 человек уже оценили

691 просмотров

Похожие рецепты:
  • Сырная лепешка

  • Суп-холодец с квасом

  • Брауни со сливочной сырной начинкой

  • Салат из копченой курицы и корейской моркови

  • Закусочные булочки

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    200
  • Углеводы

    49.3
  • Белки

    0.8
  • Жиры

    0.1