Паштет

2014-08-28
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 30мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Печень куриная (можно любую)- 900 гр.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Масло сливочное- 100 гр.
  • Петрушка- 2 веточки (по вкусу)
  • Масло растительное- 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сливки по вкусу

 

Способ приготовления

Шаг 1

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить. Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

Шаг 2

За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут.

Шаг 3

Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).

Шаг 4

Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).посолить и поперчить.Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

Шаг 5

Печеночно-овощную массу остудить и взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.

Шаг 6

Добавить сливочное масло и сливки (по вкусу и желанию) комнатной температуры и еще раз взбить в блендере.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

484 просмотров

Похожие рецепты:
  • Солянка с курицей

  • Сырная лепешка

  • Суп-холодец с квасом

  • Луковые кольца

  • Брауни со сливочной сырной начинкой

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    193
  • Углеводы

    2.1
  • Белки

    13.5
  • Жиры

    14.6