Пирог-сметанник с ягодами

2014-09-03
  • Порции : 8-10
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 1:20 ч
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Тесто:
  • Творог- 125 гр.
  • Молоко- 5 ст.л.
  • Сахар- 65 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Масло растительное- 5 ст.л.
  • Разрыхлитель- 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Сметана 20%- 300 гр.
  • Ягоды любые- 250-300 гр.
  • Сахар- 65 гр.
  • Крахмал- 2 ч.л.
  • Яйца- 2 шт.
  • Ванильый сахар- 1 пакетик

Способ приготовления

Шаг 1

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергаментом,смазанным сливочным маслом. Бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

Шаг 2

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

Шаг 3

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.

Шаг 4

Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Шаг 5

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Шаг 6

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).

Шаг 7

Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Шаг 8

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Шаг 9

Сметанник - нежный и воздушный пирог, который просто тает во рту. По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный рассыпчатый пирог

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

556 просмотров

Похожие рецепты:
  • Солянка с курицей

  • Творожная лепешка с полентой

  • Сырная лепешка

  • Гратен дофинуа

  • Суп-холодец с квасом

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    308.8
  • Углеводы

    40
  • Белки

    4.2
  • Жиры

    14.5