Салат из копченой скумбрии и риса

2014-06-25
  • Порции : 4-5
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 50мин
  • Общее время : 0мин
 

Ингридиенты

  • Копченая скумбрия- 400гр.
  • Рис- 100гр.
  • Грибы (любые)- 200гр.
  • Зеленое яблоко- 1шт.
  • Масло оливковое- 40мл.
  • Сыр твердый- 50гр.
  • Петрушка несколько веточек
  • Лук красный- 1шт.
  • Лимон- 1/2
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Копченую скумбрию очистить и разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Рис отварить до готовности в подсоленной воде и охладить.

Шаг 3

Грибы отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Шаг 5

Очистить лук и мелко нарезать.

Шаг 6

Зелень петрушки вымыть и мелко порубить.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.

Шаг 9

Оливковое масло взбить с лимонным соком и заправить салат.

 

Комментарии к рецепту

Комментарий (2)

  1. posted by Olenka on 29.12.2015

    Для приготовления салатов с рисом и рыбой подходит любая рыба – отварная, жареная, копченая, слабосоленая или соленая, а также рыбные консервы, вариантов очень много!

  2. posted by VioleteRom on 01.01.2016

    Отварной картофель горячим порубить ножом. Зеленый лук нарезать вместе с укропом и петрушкой. Можно добавить несколько листиков шпината или щавеля. Соленую скумбрию разобрать на волокна, перемешать с салатом. Заправить оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

639 просмотров

Похожие рецепты:
  • Сырная лепешка

  • Суп-холодец с квасом

  • Салат из копченой курицы и корейской моркови

  • Закусочные булочки

  • Пирог-сметанник с ягодами

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    211.3
  • Углеводы

    20
  • Белки

    10.4
  • Жиры

    9.7