Соленая скумбрия в чайном рассоле

2014-06-03
  • Порции : 6-8
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 30мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Скумбрия- 2шт.
  • Черный чай- 4 ст.л.
  • Соль- 4 ст.л.
  • Сахар- 4 ст.л.
  • Вода- 1 л.

Способ приготовления

Шаг 1

Две крупные замороженные скумбрии необходимо разморозить под проточной водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Сварить рассол. 4 стол. ложки чая следует залить 1-м литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько же сахара. Интенсивно размешиваем.

Шаг 3

В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в холодильнике.

 

 

 

Тип рецепта: Ингридиенты: , , ,

Комментарии к рецепту

Комментарий (2)

  1. posted by Varvara on 20.08.2015

    Интересненько,обязательно попробую,спасибо.Правда у меня есть специальная смесь для посола именно скумбрии,но мне не очень понравилось.Попробую этот вариант.

  2. posted by Hosting on 06.12.2016

    Соленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

1 261 просмотров

Похожие рецепты:
  • Сырная лепешка

  • Суп-холодец с квасом

  • Салат из копченой курицы и корейской моркови

  • Закусочные булочки

  • Пирог-сметанник с ягодами

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    169.85
  • Углеводы

    7.67
  • Белки

    14.39
  • Жиры

    7.67