Суп-холодец с квасом

2014-09-10
  • Порции : 5-8
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 10:40 ч
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Куриная грудка- 500 гр.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Черный перец горошком- 6 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок- 1-2 зуб.
  • Желатин- 1.5 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Квас хлебный- 1 л.
  • Хрен столовый по вкусу
  • Сметана/майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Куриную грудку положить в кастрюлю. Налить 2 литра воды. Отварить в течение 45-50 минут до готовности. За 10-15 минут до окончания варки положить лавровый лист, черный перец горошком. Посолить по вкусу.

Шаг 2

Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 30-40 минут для набухания. Затем поставить в горячую воду и хорошо размешать до получения вязкой однородной массы.

Шаг 3

Грудку достать из бульона. Охладить. Мясо отделить от косточки, снять кожу. Мясо нарезать поперек волокон на кусочки.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, вымыть. Мелко нарезать.

Шаг 5

В формы уложить нарезанные кусочки мяса с луком и чесноком.

Шаг 6

К вязкому раствору желатина добавить 400 мл охлажденного куриного бульона. Размешать.

Шаг 7

Залить этим бульоном мясо.

Шаг 8

Поставить на 20 -30 минут в морозильник, затем переставить в холодильник на 10-12 часов. Свежую зелень вымыть, нарезать

Шаг 9

В каждую тарелку сначала положить кусочки куриного заливного. Одна форма заливного рассчитана примерно на 2-3 порции супа.

Шаг 10

Затем по вкусу положить горчицу.

Шаг 11

Залить очень холодным квасом. Положить свежую зелень. По вкусу добавить хрен и майонез.

 

 

Комментарии к рецепту

Комментарий (2)

  1. posted by paro-povar on 14.01.2016

    Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз — не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом.

  2. posted by widmen on 05.03.2016

    Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз — не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

874 просмотров

Похожие рецепты:
  • Брускетта с помидорами

  • Солянка с курицей

  • Сырная лепешка

  • Гратен дофинуа

  • Салат из копченой курицы и корейской моркови

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    67
  • Углеводы

    3.8
  • Белки

    9.7
  • Жиры

    1.2