Творожная лепешка с полентой

2014-09-24
  • Порции : 3-4
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 45мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Молодой мелкий шпинат- 250 гр.
  • Мягкий творог- 250 гр.
  • Яйца- 2 шт.
  • Полента (кукурузная мука)- 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления

Шаг 1

Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.

Шаг 2

Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.

Шаг 3

Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавать можно как теплой, так и холодной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

1 389 просмотров

Похожие рецепты:
  • Сырная лепешка

  • Луковые кольца

  • Брауни со сливочной сырной начинкой

  • Закусочные булочки

  • Пирог-сметанник с ягодами

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    158
  • Углеводы

    18.9
  • Белки

    9.5
  • Жиры

    4.7