Творожно-морковное печенье

2014-08-05
  • Количество : 8-10
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 1:10 ч
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Морковь очищенная- 150 гр.
  • Творог- 150гр.
  • Сахар коричневый- 200гр.
  • Яйца- 2шт.
  • Сливочное масло- 120гр.
  • Мука- 250 гр.
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Соль и ванилин- щепотка
  • Сухофрукты по желанию

 

Способ приготовления

Шаг 1

Морковь натиреть на мелкой терке, если образуется много сока, его слить.

Шаг 2

Добавить размятый творог. Перемешать.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 4

Яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг 5

Выложить взбитые яйца в творожно-морковную смесь.

Шаг 6

Добавить муку и разрыхлитель. Ложкой аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто. Дать ему постоять минут 20.

Шаг 7

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложить печенье, на некотором расстоянии друг от друга, потому что при выпечке, оно увеличивается.

Шаг 8

Выпекать при температуре 170-200* С минут 20-30.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

423 просмотров

Похожие рецепты:
  • Солянка с курицей

  • Творожная лепешка с полентой

  • Сырная лепешка

  • Суп-холодец с квасом

  • Луковые кольца

Таблица калорийности

В одной порции содержится:

  • Калории

    138.84
  • Углеводы

    20.41
  • Белки

    8.01
  • Жиры

    2.94