Тыквенные кексы

2014-08-06
  • Количество : 6-8
  • Время на подготовку : 0мин
  • Время приготовления : 50мин
  • Общее время : 0мин

Ингридиенты

  • Тыква (почищенная)- 300 гр.
  • Сливочное масло- 150 гр.
  • Сахар- 150 гр.
  • Яйца- 3 шт.
  • Лимон- 1 шт.
  • Разрыхлитель- 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • Мука- 200-250 гр.
  • По желанию для украшения: тыквенные семечки, глазурь, шоколад

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву натереть на средней терке.Если сока получится много, его надо слить.

Шаг 2

С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).

Шаг 3

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Шаг 4

Добавить лимонный сок и цедру, затем тыкву.Перемешать.

Шаг 5

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Шаг 6

Тесто выложить в формочки.Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут.

Шаг 7

Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.Посыпать тыквенными семечками.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Средняя оценка

(0 / 5)

0 5 0
Оцени рецепт:

0 человек уже оценили

356 просмотров

Похожие рецепты:
  • Солянка с курицей

  • Творожная лепешка с полентой

  • Сырная лепешка

  • Луковые кольца

  • Брауни со сливочной сырной начинкой

Таблица калорийности

В одной порции содержится: